Aktuelles

Kaiserschmarrn

Beliebt bei Jung und Alt

Mit Kaiserschmarrn, einer traditionellen Süßspeise aus Österreich, begeistert die Küche der AWO Seniorenresidenz „Rennsteigschlößchen“ in Ernstthal sowohl Senioren als auch die jungen Tischgäste der Kindertagesstätten.

Seit die Mephisto Consult die Eifix frischen Teige von EIPRO im Sortiment gelistet hat, steht Kaiserschmarrn nun häufiger als Hauptgericht auf dem Speiseplan, da er einfach, schnell und vor allem sicher zuzubereiten ist.

Dies ist ein wichtiger Punkt, denn der Teig beinhaltet Eier. Dieses sensible Naturprodukt kann sowohl auf der Schale als auch im Inneren mit pathogenen Keimen belastet sein. Mit den pasteurisierten frischen Teigen von EIPRO im aseptischen Tetra-Brik sind Ausbrüche von Salmonellose kein Thema mehr.

Die Teige, die es in fünf verschiedenen Sorten gibt, sind aus frischen Eiern aus Bodenhaltung und ohne Zusatz von Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern hergestellt.

Das Handling ist einfach. So wird der Teig für Kaiserschmarrn je nach Anzahl der benötigten Portionen direkt aus dem Tetra-Brik auf ein gefettetes GN-Blech gegossen. Die Bleche kommen bei 180 °C und 40 Prozent Dampf ca. 14 Minuten in den Combidämpfer. Dann wird der Teig in gleichgroße Stücke gerissen, mit Puderzucker bestäubt und nochmals ca. 7 Minuten im Combidämpfer gebacken.

Der Duft dieser süßen Köstlichkeit macht Appetit und die kleinen Gäste können es kaum erwarten, ihre Portion auf dem Teller zu haben.

zurück
Kaiserschmarrn