Zutaten für ca. 50 Stück
- 175 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 125 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 Eigelb
- 7 EL Zucker
Equipment:
- 1 Schüssel
- 1 Messer
- 1 Silikonpinsel
- Backblech mit Backpapier
Zubereitung:
Die weiche Butter, ein Eigelb, den Puderzucker, den Vanillezucker und das Mehl zu einem Teig verkneten. Im Anschluss den Teig zu Rollen mit einem Durchmesser von 3 cm formen und für 3 Stunden kühl stellen. Die Rollen mit dem Eigelb bestreichen, im Zucker wälzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigscheiben auf ein Backblech legen und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 8 bis 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Teigscheiben aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Guten Appetit!