Aktuelles

Rezepte zur Weihnachtszeit (2)

Heidesand - schlichter Gebäckklassiker

Zutaten für ca. 50 Stück

  • 175 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 125 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 7 EL Zucker

Equipment:

  • 1 Schüssel
  • 1 Messer
  • 1 Silikonpinsel
  • Backblech mit Backpapier

Zubereitung:

Die weiche Butter, ein Eigelb, den Puderzucker, den Vanillezucker und das Mehl zu einem Teig verkneten. Im Anschluss den Teig zu Rollen mit einem Durchmesser von 3 cm formen und für 3 Stunden kühl stellen. Die Rollen mit dem Eigelb bestreichen, im Zucker wälzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigscheiben auf ein Backblech legen und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 8 bis 10 Minuten backen.  Nach dem Backen die Teigscheiben aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Guten Appetit!
 

zurück
Heidesand