Zutaten für den Salat:
- 150 g Bulgur
- 120 g Kidney-Bohnen
- 50 g Babyspinat
- 1 Knolle gekochte Rote Bete
- je 3 Datteln, Feigen und Aprikosen
- 4 EL Granatapfelkerne
- je 2 Zweige frischer Koriander und frische Minze
Zutaten für das Dressing:
- 4 EL Hummus
- 4 EL Balsamico, weiß
- 2 EL Wasser
- 2 EL Honig
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Zuerst den Bulgur gemäß der Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Anschließend den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Rote Bete und das Trockenobst in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Kidney-Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen und abspülen.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Den fertigen Bulgur etwas herunterkühlen lassen. Alle weiteren Zutaten sowie das Dressing zum Bulgur hinzufügen und gut vermengen.
Tipp vom Küchenchef: Dieser Salat eignet sich gut als Beilage für Fleischgerichte. Zum Beispiel harmonieren Hackfleischröllchen mit einer Fetakäse-Füllung hervorragend zu diesem Bulgursalat.
Guten Appetit!