Immer mehr Menschen legen großen Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Die vegetarische und vegane Küche wird in Zukunft auch in sozialen Einrichtungen wie Seniorenpflegeheimen oder Kindertagesstätten ein immer wichtigeres Thema werden.
Um die Ernährungsgewohnheiten unserer Essenteilnehmer optimal berücksichtigen zu können, fand am 7. November bei der Mephisto Consult GmbH bereits zu zweiten Mal in diesem Jahr ein Workshop in Kooperation mit der Firma "Müller's Mühle" zum Thema vegane Ernährung statt.
Die Firma "Müller's Mühle" ist ein Spezialist in Sachen Reis und Hülsenfrüchte. Das Unternehmen passt sich seit vielen Jahren an die Bedürfnisse der Verbraucher an und entwickelte Mehle aus Hülsenfrüchten und Reis. Aufgrund der hohen Nährstoffdichte sind diese Mehle für die Ernährung aller Altersstufen sehr wertvoll und zudem für Allergiker geeignet.
Wie auch bei der Auftaktveranstaltung im Januar, stand den Teilnehmern des Workshops Herbert Thill zur Seite. Zusammen bereiteten sie abwechslungsreiche vegane Gerichte zu, bei denen selbst überzeugte Fleischesser neue Inspirationen für sich fanden. Ein Kartoffelsalat mit veganer Mayonnaise erfreute sich auch bei der zweiten Veranstaltung großer Beliebtheit.